PAN DE ESPELTA INTEGRAL CON FRUTOS SECOS

Esta receta es una versión de Roberto Sanchez del Instagram @nufisa.robersdv 
Tuvimos una conversación graciosa cuando le comente que estaba elaborando su receta del pan de espelta... Básicamente le decía que había hecho su receta pero olvide poner esto, cambie aquello, que luego recordé que no le había puesto sal y le eche un poco a ojo.. Total que su respuesta fue algo así como "has hecho lo que te ha dado la gana" ajajajaa :p así que esta es mi versión de su pan casero con harina de espelta integral y frutos secos.

Ingredientes para 2 panes medianos:
  • 500 g. de harina INTEGRAL de espelta
  • 350 g. de agua tibia
  • Un cuadrado de levadura fresca
  • Una piza de sal (yo utilice sal rosa del himalaya)
  • Muchas nueces, pipas de calabaza y de girasol

Preparación:
  • Empezamos mezclando la harina con la sal y la levadura
  • Añadiremos la mitad del agua tibia y batiremos (yo utilice una batidora amasadora)
  • Cuando veamos que va mezclando, añadimos el resto del agua y los frutos secos
  • Una vez obtengamos una masa homogénea nos toca amasar a mano durante 8-10 min, echaremos harina en la superficie donde vamos a amasar y empezamos
  • Colocamos la masa en un contenedor que tenga espacio suficiente como para que la masa duplique su tamaño y dejamos reposar unas horas (Yo lo deje toda la noche)
  • Cuando la masa haya reposado y veamos que ha duplicado su tamaño, echaremos de nuevo harina en la superficie donde vamos a trabajar para darle la forma a nuestro pan.
  • Echamos otro poco de harina en la bandeja de horno y colocamos la pieza o piezas de pan y dejamos reposar otra vez 30 min.
  • Una vez pasado este tiempo horneamos a 180º durante 30-40 min (según el horno, ir comprobando hasta que aprendáis el tiempo de vuestro horno)

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