QUINOA: ¿QUE ES? Y RECETA ENSALADA HEALTHY CON QUINOA
Hola!!!!!! entrada de martes!!! por mucho que intento ser constante con publicar martes y viernes, mi vida kaos total a veces me lo impide, pero yo lo intento jejeje. Hoy os vengo a hablar de la quinoa, que es, como se cocina y como la añado yo a mi dieta.
La de la foto la compre en carrefour en la zona biologica pero también la he comprado en iherb, aquí teneis el link.
Quinoa: es un pseudocereal y su cultivo se produce en Bolivia y Perú, posee los ocho aminoácidos esenciales para el cuerpo, contiene altas cantidades de magnesio por lo que se utiliza para tratar la ansiedad, diabetes, osteoporosis y migraña, entre otras enfermedades, es rica en minerales como hierro, calcio y fósforo y vitaminas, es pobre en grasas, una de sus características es su fácil digestión, y es un alimento sin contenido en gluten. Suena bien ¿no?
Cocinar quinoa es muy sencillo, bastante similar al arroz, un vaso de quinoa por dos vasos de agua, unos 4-5 minutos cuando vemos que el grano se abre y ya esta listo.
La manera en la que yo la añado a mi alimentación es por medio de ensaladas, les da un punto crujiente y su sabor una vez cocida se podría decir que es similar a la de un fruto seco.
Una simple ensalada mixta como la que os enseño en la foto nos puede servir para añadir un poco de Quinoa y beneficiarnos de todos sus aportes. Ingredientes:
- Mix de lechugas.
- Bonito.
- Aceitunas.
- Selección de tomates cherry y pera.
- Quinoa.
- Queso feta (para añadir desmenuzado en el ultimo momento).
Hace tiempo que lleváis viendo por Instagram que utilizo la quinoa en ensaladas y esta foto fue muy comentada y me preguntasteis mucho sobre ella.
Esta lleva quinoa, bonito, aguacate, huevo sancochado (sin las yemas) lechuga, aceitunas y tomate cherry.
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